PENGARUH GLOBALISASI TERHADAP KENAKALAN REMAJA DI DESA SIDOMUKTI KECAMATAN MAYANG KABUPATEN JEMBER - J. AGUNG Indratmoko (Citizenship Jurnal Pancasila dan Kewarganegaraan, 2017)
Studi  penelitian ini didahului dengan timbulnya suatu permasalahan bahwa, adakah pengaruh globalisasi terhadap kenakalan remaja di desa Sidomukti. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan adanya pengaruh globalisasi terhadap kenakalan remaja. Adapun yang menjadi variabel dalam penelitian ini adalah globalisasi dengan kenakalan remaja. Sedangkan untuk memperoleh data konkrit dalam penelitian ini menggunakan metode angket, metode interview,  metode dokumenter, dan metode observasi yang kemudian dalam pengolahan data untuk memecahkan permasalahan tersebut diatas menggunakan analisa statistik dan rumus Chi Kuadrat yaitu dengan memperoleh hasil tabel = 3,841 dengan taraf signifikasi 5 , dan hasil perhitungan = 26,38, sehingga hasil perhitungan lebih besar daripada tabel taraf signifikansinya. Dari hasil analisa statistik tersebut ternyata dapat disimpulkan antara globalisasi dengan kenakalan remaja di desa Sidomukti, ada pengaruh. Pengaruhnya sebagai berikut: = 26,38: KK=0,456 tergolong kategori sedang.Studi  penelitian ini didahului dengan timbulnya suatu permasalahan bahwa, adakah pengaruh globalisasi terhadap kenakalan remaja di desa Sidomukti. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan adanya pengaruh globalisasi terhadap kenakalan remaja.Adapun yang menjadi variabel dalam penelitian ini adalah globalisasi dengan kenakalan remaja. Sedangkan untuk memperoleh data konkrit dalam penelitian ini menggunakan metode angket, metode interview,  metode dokumenter, dan metode observasi yang kemudian dalam pengolahan data untuk memecahkan permasalahan tersebut diatas menggunakan analisa statistik dan rumus Chi Kuadrat yaitu dengan memperoleh hasil tabel = 3,841 dengan taraf signifikasi 5, dan hasil perhitungan = 26,38, sehingga hasil perhitungan lebih besar daripada tabel taraf signifikansinya. Dari hasil analisa statistik tersebut ternyata dapat disimpulkan antara globalisasi dengan kenakalan remaja di desa Sidomukti,ada pengaruh. Pengaruhnya sebagai berikut: = 26,38: KK=0,456 tergolong kategori sedang.