PENGARUH LINGKUNGAN KERJA FISIK DAN PENGAWASAN TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI (STUDI KASUS PADA DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN SRAGEN) - Liana Vivin Wihartanti (Assets: Jurnal Akuntansi dan Pendidikan, 2016)
Tujuan penelitian ini mengetahui pengaruh lingkungan kerja fisik dan pengawasan terhadap efektivitas kerja pegawai pada pegawai pada Dinas Pendidikan Kabupaten Sragen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai di Dinas Pendidikan Kabupaten Sragen. Pengambilan sampel dengan teknik random sampling yaitu dengan proporsional random sampling sejumlah 33 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode kuesioner yang didukung metode dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier ganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa: (1) Ada pengaruh positif yang signifikan antara Lingkungan Kerja Fisik terhadap efektivitas kerja pegawai pada Dinas pendidikan Kabupaten Sragen (2) Ada pengaruh positif yang signifikan antara pengawasan terhadap efektivitas kerja pegawai pada Dinas Pendidikan Kabupaten Sragen (3) Ada pengaruh positif yang signifikan antara Lingkungan kerja Fisik dan pengawasan terhadap efektivitas  kerja pegawai pada Dinas Pendidikan Kabupaten Sragen