Pengaruh Likuiditas, Profitabilitas, dan Leverage Terhadap Arus Kas Masa Mendatang Pada Perusahaan Properti dan Real Estate di BEI - Desy Ayu Cahyanti; Elva Nuraina; Anggita Langgeng Wijaya (Assets: Jurnal Akuntansi dan Pendidikan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas, profitabilitas, dan leverage baik secara simultan maupun parsial terhadap arus kas masa mendatang pada perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di BEI periode 2010-2014. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik purposive sampling sehingga diperoleh sampel sejumlah 34 perusahaan properti dan real estate periode 2010-2014. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) likuiditas dengan menggunakan proksi current ratio berpengaruh negatif terhadap arus kas masa mendatang, (2) profitabilitas dengan menggunakan proksi return on equity berpengaruh terhadap arus kas masa mendatang, (3) leverage dengan menggunakan proksi debt to equity ratio tidak berpengaruh terhadap arus kas masa mendatang, (4) likuiditas, profitabilitas, dan leverage secara simultan berpengaruh terhadap arus kas masa mendatang.