PEMAHAMAN GURU AKUNTANSI TENTANG SAK-ETAP, PRESTASI BELAJAR DAN PENYERAPAN LULUSAN SESUAI BIDANG AKUNTANSI: BUKTI EMPIRIS DARI KOTA MADIUN - Muji Rahayu; Y. Anni Aryani (Assets: Jurnal Akuntansi dan Pendidikan, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pamahaman guru akuntansi tentang SAK-ETAP terhadap prestasi belajar yang pada akhirnya mempengaruhi penyerapan lulusan sesuai bidang akuntansi. Dengan menggunakan sampel 64 persepsi guru akuntansi se-kota Madiun, hasil pengujian regresi berganda menunjukkan bahwa pemahaman guru akuntansi tentang SAK-ETAP berpengaruh signifikan terhadap prestasi belajar siswa yang pada akhirnya mempengaruhi penyerapan lulusan sesuai bidang akuntansi.