Perbedaan Hasil Pembelajaran Akuntansi Menggunakan Metode Snowball Throwing Dan Metode Konvensional Pada Siswa Kelas XI IPS SMAN Arjasa - Moh. Usman Kurniawan (Assets: Jurnal Akuntansi dan Pendidikan, 2017)
Penelitian eksperimen ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan hasil belajar siswa pada pembelajaran akuntansi dengan menggunakan metode snowball throwing dan metode konvensional. Penelitian ini menggunakan dua kelas pada SMAN Arjasa. Kelas XI IPS 1 terpilih menjadi kelas yang diajar menggunakan metode snowball throwing dan kelas XI IPS 3 terpilih menjadi kelas kontrol atau kelas yang diajarkan dengan menggunakan metode konvensional. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa skor hasil belajar siswa di kelas eksperimen dengan menggunakan metode snowball throwing pada pembelajaran akuntansi sebelum dan sesudah diberikan perlakuan mengalami peningkatan yang lebih tinggi daripada kelas kontrol yang menggunakan metode konvensional.