STUDI LITERATUR: PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Elly Astuti (Assets: Jurnal Akuntansi dan Pendidikan, 2015)
Penelitian ini merupakan studi literatur yang membahas pengaruh corporate governance terhadap nilai perusahaan. Perkembangan penelitian pada bidang ini memunculkan beberapa alternatif pengukuran nilai perusahaan dengan berbagai metode. Corporate governance dalam studi ini difokuskan pada struktur kepemilikan. Hasil studi menunjukkan bahwa corporate governance mampu meningkatkan nilai perusahaan jika diukur dengan MVE, Tobin’s Q dan Return Saham. Hal menarik yang perlu dikembangakan sebagai riset adalah pengaruh corporate governance terhadap nilai perusahaan dalam situasi finansial yang berbeda yaitu pada masa sebelum krisis, pada saat krisis, dan setelah krisis.