PENGARUH PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BANK SYARIAH MANDIRI CABANG MADIUN TAHUN 2014 - Riana Meiprahastuti (EQUILIBRIUM : Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Pembelajarannya, 2014)
Tujuan dari penelitian  ini adalah untuk menentukan  pelatihan  kerja yang diikuti oleh  karyawan   "PT  Bank  Syariah  Mandiri   Cabang  Madiun",  untuk  mengetahui   kinerja karyawan  "PT Bank Syariah Mandiri  Cabang  Madiun",  serta untuk menentukan  apakah  ada pengaruh  pelatihan  kerj a terhadap  kinerj a karyawan  pada "PT Bank Syariah Mandiri  Cabang Madiun".   sampel  dalam  penelitian   ini menggunakan   sampel jenuh,  semua  karyawan   "PT Bank   Syariah   Mandiri   Cabang   Madiun",   sebesar   23  orang-orang.    pengumpulan    data menggunakan   kuesioner   dan  dokumentasi.   Dalam  menganalisis   data  digunakan   metode statistik  korelasi  produk  moment  untuk  menguji  apakah  ada pengaruh  atau tidak,  alat dan metode  yang digunakan  untuk uji regresi  valid yaitu dengan  hipotesis  yang diajukan  dalam basil  pembelajaran.    Hasil  penelitian     menunjukkan   bahwa  ada  pengaruh   posistif   antara pemberian   pelatihan   kerja  terhadap   kinerja   karyawanpada    "   PT  Bank  Syariah  Mandiri Cabang  Madiun   ". Hal  ini  diperoleh   dari  uji  korelasi,   menunjukkan   r11itung     adalah    rtabeI0,4130sedangkan    besamya  Sig., Sigprob 0,05. Ini berarti bahwa nilai rhitung~ rtabeiC0,809  ~ 0,413) atau Sighii:S;  Sigpro/0,000   :S;   0,05) berarti  penolakan  HO yang menunjukkan   bahwa  pelatihan kerj a memiliki  hubungan  dengan kinerj a karyawan  pada "PT Bank Syariah Mandiri  Ca bangMadiun".  Hasil tes juga  diperoleh  Fisher, Fhitung  adalah  39,678  sedangkan  nilai FtabeI  4,325  di sisi lain adalah 0,000 sedangkan  besamya  Sighit Sigprob0.05.  Ini berarti bahwa nilai Fhitung ~ FtabeI  (39,678  ~ 4,325)  atau Sighit:S;  Sigprob(0,000  :S;  0,05) berarti  HO ditolak yang menunjukkanbahwa  ada pelatihan  kerja yang signifikan  terhadap  kinerja  karyawan  di "PT Bank  SyariahMandiri  Cabang  Madiun".  Hasil  uji t, thitung  adalah  6,299  sedangkan  t1abeI  dari  1, 721,  di sisi lain nilai  Sighit  adalah  0,000  sedangkan   Sigprob  0,05.  Ini berarti  bahwa  nilai  t11itung   ~ ttabeI( 6,299   ~    1, 721)   atau  atau   Sighii:S;   Sigprob(0,000     :S;        0,05)   berarti   penolakan    HO yang menunjukkan   bahwa  ada efek yang berbeda  dari pelatihan  kerja terhadap  kinerja  karyawan di "PT Bank  Syariah  Mandiri  Cabang  Madiun".  Hasil R2 yaitu  0,654 menunjukkan   bahwa65,4%  dari  karyawan   dipengaruhi   oleh  kinerja  dari pelatihan,   sedangkan   sisanya  34,6%.