PENGARUH PENJUALAN ONLINE TERHADAP OMZET PENJUALAN BUTIK ZIETA DESA SEWULAN KEC. DAGANGAN KAB. MADIUN - Dya Ayu Wulansari (EQUILIBRIUM : Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Pembelajarannya, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui penjualan lewat online pada butik busana muslim “Zieta” di Desa Sewulan Kecamatan Dagangan Kabupaten Madiun, untuk mengetahui omzet penjualan pada butik busana muslim “Zieta” di Desa Sewulan Kecamatan Dagangan Kabupaten Madiun. Penentuan sampel dalam penelitian ini    menggunakan purposive sampling yaitu sampel yang diambil adalah laporan penjualan pada butik ZIETA sebelum dan sesudah melalukan penjualan lewat online selama 3 tahun per 6 bulan. Pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Dalam menganalisis data menggunakan metode analisis statistik t test (uji t) dengan uji perhitungan manual data yang digunakan dalam analisis adalah data omzet penjualan sebelum dan sesudah adanya penjualan lewat online selama 3 tahun per 6 bulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa penjualan online mempunyai beda pengaruh terhadap omzet penjualan pada butik busana muslim Zieta-Madiun. Untuk uji t diperoleh nilai thit   adalah 19,67 sedangkan ttab adalah 1, 943. Hal ini berarti nilai thitung  > ttabel (19,67 > 1,943). Dengan demikian H0 ditolak, artinya ada beda pengaruh penjualan lewat online terhadap omzet penjualan pada butik ZIETA Desa Sewulan Kecamatan Dagangan Kabupaten Madiun.