Perspektif E-Learning Dosen Program Studi Sistem Infromasi UNIPMA - Dimas Setiawan (RESEARCH : Journal of Computer, Information System & Technology Management, 2018)
Penerapan lingkungan pendidikan berbasis teknologi bisa dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya dengan memanfaatkan  E-learning. Pembahasan E-learning  bukanlah hal yang baru di kalangan sivitas akademik perguruan tinggi. E-learning berevolusi cukup cepat dan membawa dampak dimana E-learning saat ini terkesan bervariasi dan memiliki cakupan yang cukup luas. Sehingga muncul permasalahan mengenai perbedaan cara pandang terhadap E-learning. Untuk mengatasi hal tersebut diperlukan sebuah penelitian yang membahas mengenai prespektif E-learning. Analisa prespektif ini dilakukan untuk mendapatkan sebuah informasi tentang konsep E-learning bagi dosen program studi sistem informasi UNIPMA, yang nantinya di masa depan dapat dijadikan sebagai acuan untuk dilakukan  sebuah evaluasi atau dijadikan  alat bantu untuk pengambilan sebuah  kebijakan di program studi sistem informasi terkait pengimplementasian E-learning