INTEGRASI KANO UNTUK PENGEMBANGAN SISTEM PENGIRIMAN BARANG PT. EXPRESSINDO SYSTEM NETWORK - Lauw Li Hin; Ester Nusti Subakir; Dian Anubhakti (SENTIA 2017, 2017)
Perkembangan teknologi dan informasi saat ini sangat dibutuhkan pada setiap organisasi. Data yang dihasilkan harus mampu disimpan dan dikelola dengan baik agar dapat menghasilkan informasi yang berguna untuk pengambilan keputusan dalam rangka mewujudkan visi dan misi perusahaan.Data yang tidak valid saat ini masih menjadi permasalahan utama perusahaan, tidak terkecuali PT. Expressindo System Network, sehingga dalam proses pengiriman barang banyak terdapat data yang hilang, waktu penyiapan dokumen yang lambat, data penagihan yang tidak terdokumentasi dan kesulitan dalam membuat pelaporan. PT. Expressindo System Network merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pengiriman barang dengan jumlah pelanggan yang cukup banyak, dengan kendala yang dihadapi tentu saja memiliki dampak negatif dalam mewujudkan visi dan misi perusahaan. Penggunaan aplikasi dapat dijadikan salah satu solusi untuk mengatasi permasalahan yang terjadi pada PT. Expressindo System Netrwork, sehingga data yang didapat dapat didokumentasikan dan dikelola dengan baik. Berdasarkan masalah di atas penulis mencoba untuk membuat Integrasi Kano Untuk PengembanganSistem Pengiriman Barang Pada PT. Expressindo System Network, sehingga diharapkan dapat membantu permasalahan yang dihadapi oleh PT. Expressindo System Network agar dapat mendokumentasikan dan mengelola data yang dimiliki untuk dijadikan sebuah informasi yang berguna dalam pengambilan keputusan.Kata kunci : Pengembangan Sistem, Pengiriman Barang, Kano Model