INOVASI TEKNOLOGI PEMBELAJARAN BERBASIS MOBILE LEARNING - Herlinah Herlinah; Baso Habibi (SENTIA 2016, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan suatu model pembelajaran Mobile Learning dan aplikasi  Mobile  Learning yang  menerapkan  konsep  pembelajaran  dimana  dan  kapan  saja  serta konsep  belajar  yang  menyenangkan.  Metode  yang  digunakan  adalah    metode  penelitian pengembangan  (research and development) dengan desain pengembangan menggunakan  Model Dick dan  Carey. Karena luaran utama yang akan dihasilkan adalah perangkat lunak, maka dalam proses pengembangan media akan dilengkapi dengan metode khusus pengembangan perangkat lunak dengan menggunakan metode  Software Development  Life  Cycle (SDLC)  dengan  Waterfall- based  Model. Hasil  Penelitian  menunjukkan  bahwa  aplikasi  m-learning  yang  dihasilkan  dapat berkerja  pada  handphone  dengan  operating  system  Android minimal  2.4.  dan  juga  dapat dioperasikan pada Komputer PC dengan meggunakan bluesteak sebagai emulator.