ANALISIS FAKTOR-FAKTOR MAHASISWA DALAM MEMILIH UNIT KEGIATAN MAHASISWA PERGURUAN TINGGI DI KOTA MAKASSAR - Rachman Suwandaru (SENTIA 2017, 2017)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui faktor-faktor apa yang menyebabkan mahasiswa memilih Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), sehingga akan menjadi acuan bagi pengelola UKM di perguruan tinggi terhadap kebutuhan mendasar mahasiswa ikut UKM perguruan tinggi di Makassar.Alat analisis yang digunakan adalah analisis faktor, menggunakan pendekatan SPSS 23. Adapun hasil analisis menyatakan terhadap 20 faktor, maka diperoleh lima faktor yang dominan adalah (1). Kejujuran/ Integritas, (2). Kemampuan Berkomunikasi, (3). Kemampuan Bekerjasama, (4). Kemampuan Interpersonal, (5). Sopan dan beretikaKata Kunci: Analisis Faktor, Unit Kegiatan Mahasiswa,