RANCANG BANGUN WEBSITE RESERVASI FASILITAS GEDUNG SERBAGUNA WIJAYA - Ahmad Hidayatullah; Hasbul Bahar; Muhyi Muhyi (SENTIA 2016, 2016)
Geudng serbaguna wijaya merupakan salah satu tempat usaha yang bergerak dibidang penyewaan fasilitas olahraga di aderah Maron Kabupaten Probolinggo. Sejak didirikan pada 15 mei 2013 Gedung serbaguna wijaya telah memberikan peranan yang sangat berarti bagi masyarakat disekitarnya dibidang pelayan jasa penyewaan. Dengan bertambahnya pemasukan keuangan maka memory, accuracy, validity data,accessibility dan efficiency yang merupakan tuntutan utama dalam mengolah data menjadi informasi tidak dapat sepenuhnya diberikan. Hal ini menyebabkan fungsi bagian-bagian dari manajemen dan komponen yang ada di dalamnya tidak dapat berjalan secara maksimal. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun website reervasi fasilitas gedung serbaguna wijaya sebagai informasi terkomputerisasi untuk mendukung kelancaran manajemen pemesanan fasilitas gedung dan pengolahan keuangan di Gedung Serbaguna Wijaya Maron Kabupaten Probolinggo.