Permodelan dan Simulasi MPPT-Bidirectional Menggunakan Fuzzy Mamdani pada Sistem Energi Pembangkit Terdistribusi - Farid Dwi Murdianto; Dwi Lastomo; Soedibyo Soedibyo; Ontoseno Penangsang; Imam Robandi (SENTIA 2015, 2015)
Sistem Photovoltaic (PV) banyak digunakan dalam berbagai aplikasi energy terbarukan. Masalah utama pada sistem PV adalah bagaimana cara memaksimalkan daya yang dihasilkan. Selain masalah tersebut kelebihan daya yang dihasilkan oleh PV pada suatu sistem distribusi juga perlu diperhatikan. Paper ini memanfaatkan kelebihan daya PV untuk penyimpanan energy  menggunakan Bidirectional  konverter. Setelah itu tegangan DC  yang dihasilkan oleh  PV  dan penyimpan energy  akan diubah menjadi tegangan  AC  menggunakan  inverter menujubeban.  Paper  ini mengusulkan metode Fuzzy  Mamdani  dalam pengoptimalan pencarian titik daya maximum menggunakan SEPIC converter dengan efisiensi maximal 99.9%.