INTEGRASI LAYANAN HOTSPOT DENGAN DATA AKADEMIK PADA SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI NURUL JADID - Samsul Arifin; Zainal Arifin; Fuadz Hasyim (SENTIA 2016, 2016)
Peningkatan  penggunaan  internet  saat  ini  berdampak  positif  pada  perkembangan  hotspot.  Saat inibanyak orang beralih menggunakan media  pengaksesan internet berbasis wireless ketimbang media wired. Salah satuterobosan media wirelessini adalah pengembangan layanana kses internet berbasis hotspot. Model sistem tersebut juga sudah di terapkan di Sekolah Tinggi Teknologi Nurul Jadid (STTNJ). Pedaftaran layanan hotspo tmasih dirasa kurang maksimal karena proses pendaftaranya membutuhkan waktu yang lama. Hal itu dikarenakan proses validasi data, masalah lain muncul saat Kepala Laboratorium/petugas selaku pemegang akses untuk input data  pendaftar sedang tidak  di  tempat dan pada akhirnya pendaftar menitipkan  data pendaftaran layanan internet kepadaasisten lab yang terkadang data dari pendfatar itu sering hilang. Selain itu, upaya civitas akademik dalam  memenuhi kebutuhan tools sangat sulit yang di sebabkan bandwith internet yang di fasilitasi masih lambat. Dengan adanya sistem yang dibuat, mampu memberikan kemudahan saat pendaftaran user serta layanan hotspot dan kemudahan lain bagi kepala laboratorium dan operator layanan hotspot dalam mengkonfirmasi serta menerima pengaduan terkait layanan internet. Selain itu dalam sistem tersebut memiliki fasilitas request tools perkulihaan yang berbasis praktikum.