PERANCANGAN KONTROLER FUZZY PREDIKTIF UNTUK TRACKING KETINGGIAN AKTUAL PADA UAV - Thorikul Huda (SENTIA 2015, 2015)
Kebutuhan  pesawat  tanpa  awak  dalam  pemantauan  tempat  yang  sulit  dijangkau  manusia  sangatlah dibutuhkan, pegunungan adalah salah satu tempat yang sulit dijangkau oleh manusia, kontur pegunungan yang tidak  tentu  menyulitkan  pergerakan  pesawat,  maka  dibutuhkan  kontroler  yang  mampu  menjaga  ketinggian terbang pesawat terhadap kontur permukaan bumi. Pemilihan kontroler fuzzy prediktif sebagai kontroler untuk sistem kontrol autopilot dikarenakan kontroler Fuzzy Prediktif adalah  salah  satu  kontroler  cerdas,  karena  dibutuhkannya  kontroler  cerdas  dalam  menjaga kestabilan pesawat di tempat yang sukar dilalui dan karena tingkat keandalan kontroler ini yang cukuptinggi. Dari hasil dan analisa data pengujian unjuk kerja dari kontroler fuzzy prediktif mampu memberikan respon keluaran  sesuai  dengan  yang  diinginkan  (masukannya),    prediksi  dari  ketinggian  dan  sudut  pitch  pesawat membantu mengurangi error yang terjadi.