DETEKSI WARNA SKINTONE BERDASARKAN GRAYLEVEL UNTUK MENDAPATKAN KOMBINASI WARNA WPAP - Andika Dwi Hadiwinata; Gulpi Qorik O. P; Ahmadi Andianto (SENTIA 2016, 2016)
Warna menjadi salah satu ciri has WPAP (Wedha’s Pop Art Portrait), karenanya warna adalah hal yang perlu diperhatikan dalam desain WPAP. Pada proses pembuatan WPAP pemilihan warna tidak berlaku sembarang, harus memperhatikan fungsi dan keindahan dari sebuah bidang satu dengan yang lainnya untuk menimbulkan dimensi warna yang menarik tanpa mempengaruhi karakter objek.Hasil dari penelitian ini adalah warna WPAP dapat ditentukan oleh berbagai tingkat abu-abu setiap bidang pada histogram. Dengan aplikasi deteksi warna skintone, pembuatan WPAP akan lebih mudah. Selain itu, tidak hanya pegiat WPAP yang dapat menikmati aplikasi deteksi warna ini, melainkan masyarakat akan lebih mengenal seni desain WPAP yang diciptakan oleh anak negeri sendiri.