SISTEM INFORMASI PERSEWAAN PERALATAN PESTA MENGGUNAKAN SMS GATEWAY BERBASIS WEB PADA PERSEWAAN AR MUSIC DENGAN TAMBAHAN FITUR HELP DESK - Devita Alif Barmansyah; Abu Tholib; Yayat Hidayat (SENTIA 2016, 2016)
Proses pengolahan data yang ada pada AR music masih menggunakan sistem manual, seperti pencatatan dan penyimpanan data yang bersifat manual. Hal tersebut memiliki beberapa kendala diantaranya adalah memiliki resiko yang lebih besar dalam kehilangan dan kerusakan data. Dengan permasalahan tersebut, maka peneliti membuat aplikasi Sistem Informasi Penyewaan Peralatan Pesta Menggunakan SMS Gateway Berbasis WEB Pada Persewaan AR Music Dengan Tambahan Fitur Help Desk", Dengan aplikasi tersebut dapat memudahkan user terutama admin karna pencatatan dan penyimpanan data dilakukan melalui proses komputerisasi Hasil dari penelitian ini adalah software yang telah di uji cobakan kepada calon admin dan user serta telah memenuhi standart berdasarkan analisis kebutuhan yang dirumuskan, yaitu software yang dapat membantu admin dan user menghasilkan sistem yang bisa mengolah data dan menyajikan laporan dengan cepat, akurat, efektif dan efisien. Dan pada akhirnya kondisi tersebut membuat kesempatan untuk menjangkau pasar yang lebih luas menjadi mudah terealisasi.