SISTEM INFORMASI PEMINJAMAN DAN PENGEMBALIAN BARANG SINFO DI PT PJB UP PAITON - Widyanti Setya Ningkrum; Kamil Malik; Honainah Honainah (SENTIA 2016, 2016)
Kegiatan peminjaman dan pengembalian barang Sinfo di PT PJB UP Paiton awalnya menggunakan aplikasi berbasis desktop dimana karyawan yang akan meminjam barang Sinfo masih harus pergi keruang Sinfo dan belum tentu karyawan tersebut mengetahui apakah barang yang akan dipinjam stoknya masih ada atau tidak. Oleh karena itu penulis saat ini ingin membuat sistem desktop ke sistem web yang nantinya akan mempermudah karyawan yang akan melakukan peminjaman barang Sinfo karena sistem yang akan di buat secara online sehingga proses peminjaman dapat dilakukan di ruang masing-masing menggunakan PC masing-masing dan setiap karyawan memiliki login tersendiri. Sistem ini telah di lengkapi dengan laporan dalam bentuk grafik yang fungsinya untuk memantau kegiatan peminjaman dan pengembalian tiap bulannya