SISTEM AUTORESPON PADA PLATFORM VMWARE TERHADAP SUHU RUANG DATA CENTER - Akhmad Alimudin (SENTIA 2016, 2016)
Data center merupakan suatu ruangan vital yang harus sangat diperhatikan kondisi dan keamanannya agar mesin server yang ada pada ruangan tersebut dapat terjaga dengan baik dari sisi perangkat. Salah satu bagian penting untuk menjaga kondisi mesin padadata centeradalah pendingin, hal ini sangat dibutuhkan mengingat panas yang dihasilkan oleh setiap mesin yang ada pada data center.Permasalahan yang ada pada beberapa data center yang ada di Indonesia saat ini adalah tidak semua menerapkan SOP yang benar terhadap data center, baik dari pengawasan maupun perawatan secara rutin. Hal inilah yang melatarbelakangi kami untuk membuat suatu sistemautoresponpada mesinserver yang menggunakan platform VMWare.Sistem ini akan dipasang pada setiap server yang menggunakan platform VMWare yang ada pada data center yang nantinya akan melakukan pengambilan data terhadap nilai suhu ruangan. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat membantu mengurangi resiko terjadinya hardware failure terhadap mesin server dan juga mencegah bencana yang lebih besar seperti terbakarnya data center dikarenakan over heat yang diakibatkan kegagalan pada mesin pendingin ruangan