PERANCANGAN APLIKASI SISTEM MANAJEMEN PADA KANTOR KOPERASI PERDAGANGAN PASAR PAITON BERBASIS WEB PHP DAN MYSQL - Kholili Rahman; Widjianto Widjianto; Abdul Karim (SENTIA 2016, 2016)
Manajemen merupakan pengolahan, pengurusan, at au pengaturan terhadap suatu hal. Menejemen itu sendiri bermacam-macam diantaranya pengolahan keuangan, pendataan dan lain-lain. Salah satunya adalah sistem manajemen yang ada di Pasar Paiton, dimana Pasar Paiton terdapat banyak pengolahan diantaranya peng olahan retribusi pasar, pengolahan keuangan, pengolahan sampah, dan koperasi pasar. Dari beberapa pengolahan tersebut pengurus mengalami berbagai kesulitan dalam mengerjakannya apalagi jika sistem yang digunakan masih manual.Pengembangan suatu sistem sang at dibutuhkan dalam pengelolaan di Pasar Paiton. Maka dari itu tujuan dari penelitian ini adalah membangun sistem manajemen pada pada Pasar Paiton untuk meringankan pekerjaan pengurus Pasar Paiton. Sistem yang dikembangkan adalah perancangan aplikasi sistem manajemen pada kantor koperasi perdagangan pasar paiton berbasis web PHP dan MySQL