PEMBAKARAN PREMIKS UAP MINYAK KELAPA DALAM HELE-SHAW CELL - Hadi Saroso (SENTIA 2016, 2016)
Karakteristik  pembakaran  minyak  kelapa  diamati  secara  eksperimental  oleh  penguapan  minyak  di  boiler kemudian mencampurnya dengan udara sebelum dibakar di berbagai rasio kesetaraan dalam Hele-shaw Cell. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, minyak kelapa cenderung untuk masuk ke gliserol dan asam lemak karena reaksi hidrolisis menghasilkan propagasi api, di mana api asam lemak merambat pertama kemudian gliserol api. Ledakan-mikro terjadi ketika uap air dari asam lemak pembakaran diserap oleh gliserol dan pemanasan yang lebih tinggi karena kecepatan api yang lebih tinggi menghasilkan ledakan-mikro.