SISTEM INFORMASI PENGECEKAN DAN MONITORING LABORATORIUM KOMPUTER DI STTNJ BERBASIS ANDROID DAN WEB - Musleh Al Hayubi; Zainal Arifin; Fuadz Hasyim (SENTIA 2016, 2016)
Laboratorium komputer merupakan fasilitas yang disediakan oleh Program Studi Teknik Informatika yang digunakan untuk berlangsungnya pembelajaran ilmu komputer secara praktek bagi mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Nurul Jadid (STTNJ). Agar kegiatan belajar-mengajar mahasiswa dan dosen tidak mengalami kesulitan, maka asisten laboratorium komputer setiap hari melakukan maintenance. Salah satu metode maintenance yang dilakukan yaitu dengan melakukan pengecekan setiap unit komputer yang tersedia baik software maupun hardware. Proses pengecekan dan monitoring dirasa kurang maksimal karena belum memanfaatkan sistem informasi. sehinga hal ini menyulitkan bagi asisten laboratorium karena asisten hanya berpegangan kepada list data pengecekan yang di tulis di kertas yang rentan hilang dan tercecer. Kesulitan ini juga dirasakan kepala laboratorium ketika meminta semua list pengecekan sebagai bahan monitoring. Maka dibutuhkannya sebuah sistem informasi yang dapat membantu memudahkan asisten laboratorium dalam hal pencatatan list pengecekan dan kepala laboratotium dapat memonitoring status laboratorium ready atau nonready secara realtime dan juga kepala laboratorium dapat mengetahui track record kinerja asisten laboratorium persemester.