INDEKS KEPUASAN USER PADA APLIKASI ANDROID BROCHURE MAKER UNTUK PELAKU UKM - Widi Sarinastiti; Dwi Susanto; Yussaq Ali Azlamsyah (SENTIA 2016, 2016)
Kebutuhan  media  komunikasi  dan  informasi  pada  era  modern  ini  sangatlah  besar.  Salah  satu  media informasi dan komunikasi tersebut adalah brosur. Brosur merupakan media komunikasi cetak yang bersifat informatif dan detail, bertujuan untuk mengenalkan produk, jasa, perusahaan, dan lain sebagainya secara detail dan sistematis. Dewasa ini, kebutuhan brosur juga semakin meningkat diiringi pertumbuhan bisnis UKM yang sangat  pesat.  Sebanyak  97,1%  pelaku  UKM  menyatakan  brosur  sangat  penting  untuk  mengkomunikasikan produknya, namun 65,7% pelaku UKM memiliki kendala dalam membuat brosur yang baik secara estetis. Maka dari itu, dibutuhkanlah sebuah aplikasi mobile yang dapat membuat desain brosur dengan efektif dan efisien. Aplikasi yang dibuat harus menyediakan layout yang baik dengan aturan desain grafis. Selain itu, aplikasi diupayakan  untuk  memberikan  hasil  gambar  dengan  kualitas  cetak,  sehingga  pengguna  dapat  langsung mencetaknya dengan standar cetak. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan pelaku UKM yang membutuhkan media komunikasi dan informasi brosur memiliki desain brosur yang berkualitas dan memberikan informasi yang tepat sasaran, dengan aturan dasar desain yang tepat.