APLIKASI KAMUS ISTILAH KOMPUTER PADA PERANGKAT MOBILE BERBASIS ANDROID - Hidayatul Qomariyah; Syaiful Syaiful; Moh. Jasri Moh. Jasri (SENTIA 2016, 2016)
Teknologi merupakan suatu sarana yang dibuat untuk mempermudah kegiatan bagi kelangsungan dan kenyamanan hidup manusia, seperti komputer dan smartphone telah berkembang sangat pesat. Membicarakan perkembangan komputer, tidak bisa lepas dari penggunaan sejumlah istilah-istilah komputer. Namun, seiring dengan kemajuan dunia komputer, istilah-istilah yang dipakaipun semakin bertambah dan berkembang yang terkadang kurang di mengerti oleh pengguna komputer pada umumnya. Banyak sekali buku kamus istilah komputer yang beredar tetapi buku tersebut justru menyulitkan belum lagi proses mencari informasinya cukup lama karena pengguna harus menelusuri lembar demi lembar halaman buku. Oleh karena itu maka dibuatlah media alternaif sebuah aplikasi kamus istilah komputer yang dapat dijalankan di perangkat seluler kapanpun dan di manapun untuk mempermudah pengguna mobile device khususnya berbasis Android dalam mencari istilah komputer yang ditemui dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga dengan adanya kamus digital istilah komputer ini diharapkan dapat berguna bagi pemula yang ingi mengetahui arti dari istilah-istilah komputer yang ditemui.