(2018/2017 ÙØ¹Ø§ÙÛØ© Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø§ÙØ£ÙØ¹Ø§Ø¨ Ø§ÙÙØºÙÛØ© ÙØªØ±ÙÛØ© ÙÚ¾Ø§Ø±Ø© Ø§ÙÙØ±Ø§Ø¡Ø© Ø§ÙÙØ¹Ø§ØµØ±Ø© (Ø¨ØØ« ØªØ¬Ø±ÛØ¨Ù ÙØ·ÙØ§Ø¨ ÙØ³Ù ØªØ¯Ø±ÛØ³ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÛØ© Ø¨Ø§ÙØ¬Ø§ÙØ¹Ø© Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§ÙÛØ© Ø§ÙØÙÙÙÛØ© ÙØ¯ÛØ±Ù ? - Munjiyat, Ali (ASALIBUNA, 2017)
Terminologi game seringkali diasumsikan sebagai kegiatan yang kontra produktif dan identik dengan anak usia dini. Pelbagai kajian teoritis dan aplikatif telah mendialektikakan antara game dengan berbagai disiplin ilmu, termasuk bidang pendidikan. Dalam konteks pembelajaran bahasa, game dipakai dalam pembelajaran listening dan speaking skills (maha