SISTEM INFORMASI PENDATAAN LOGISTIK AKTIVA TETAP PT. BANK CENTRAL ASIA, Tbk KANTOR CABANG PEMATANGSIANTAR - Victor Marudut Mulia Siregar (Sistemasi: Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Perancangan sistem informasi pendataan logistik aktiva tetap PT. Bank Central Asia, Tbk cabang Pematangsiantar ini digunakan untuk mengatasi permasalahan pencatatan aktiva yang masih dilakukan dengan mencatat data barang pada buku expedisi. Sistem pencatatan aktiva di PT. Bank Central Asia, Tbk cabang Pematangsiantar yang masih dilakukan secara manual, menjadi kendala yang cukup berarti  karena memperlambat proses pendataan barang, sehingga perlu dibangun sebuah Sistem Informasi yang dapat menangani pendataan aktiva pada bank tersebut. Perancangan Sistem Informasi ini dibuat dengan menggunakan Microsoft Visual Studio 2013 dan database MySQL. Hasil implementasi dari Sistem Informasi Pendataan Aktiva Tetap ini dapat mempermudah pegawai bagian logistik PT. Bank Central Asia, Tbk cabang Pematangsiantar dalam melakukan pendataan dan pelaporan data aktiva.