APLIKASI SIMADE (SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DESA) DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN ADMINISTRASI DI KEPENGHULUAN BAKTI MAKMUR KECAMATAN BAGAN SINEMBAH KAB. ROKAN HILIR RIAU - Sihombing, Volvo (Sistemasi:Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Perkembangan teknologi saat ini sangat pesat dengan dukungan Internet yang dapat menjangkau berbagai informasi perkembangan. Dengan adanya aplikasi SIMADE ini pelayanan dikantor kepenghuluan bakti makmur mempermudah mengolah data penduduk, baik itu datakelhiran, kematian, perangkat desa dan potensi desa yang dimiliki dikepenghuluan bakti makmur. Selain itu juga manajemen yang dimiliki dalam aplikasi SIMADE ini surat menyurat dan pengarsipan yang akan disimpan didalam database. Pendataan penduduk di kepenghuluan bakti makmur ini berdasarkan Kartu Keluarga yang dimiliki penduduk setempat.Â Kata kunci : penduduk, manajemen, sistem informasi.