Sistem Informasi Geografis Pemetaan Lokasi Bird Contest Kota Malang Berbasis Android - nugroho, aditya; Kusuma, Wahyu Andhyka (Sistemasi:Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Saat ini kontes burung berkicau sudah sangat menjamur dan menjadi trend di kota Malang. Dengan banyaknya pendatang baru dalam dunia kicau burung, masih banyak orang yang belum mengetahui lokasi tempat kontes burung berkicau di kota Malang. Saat ini sudah ada sekitar 20 tempat kontes burung berkicau di kota Malang belum termasuk tempat kontes yang berada diwilayah kabupaten dan kota Batu. Dengan sedikitnya informasi tentang lokasi kontes burung di kota malang pada penelitian ini penulis membuat sistem informasi geografis pemetaan lokasi kontes burung berkicau di kota Malang berbasis web,pengembangan sistem informasi ini dengan menggunakan metode pengembangan waterfall. Dengan adanya sistem informasi ini diharapkan bagi para kicau mania kota Malang maupun dari luar kota bisa mengetahui dimana lokasi kontes burung yang akan mereka tuju.