APLIKASI UNTUK DETEKSI ADANYA SPOOF PADA EMAIL - Andrian Maftuh Nadzifan; Farih Nazihullah; Syaifuddin . . (Sistemasi: Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Email spoofing merupakan salah satu kejahatan cyber yang biasanya melakukan penipuan atau menyebar berita bohong dengan menyamarkan nama pengirim email menjadi email tertentu. Sebuah metode untuk melakukan deteksi diperlukan untuk melihat apakah sebuah email terindikasikan sebagai spoof atau tidak. Pada penelitian ini dilakukan sebuah percobaan membuat sebuah sistem untuk mengetahui email yang spoof dan tidak. Ditemukan bahwa algoritma yang digunakan pada pengecekan email ini berlaku pada email yang baru dan tidak dapat mendeteksi spoof pada email lama