WEBSITE DESA SEBAGAI SARANA PROMOSI POTENSI DESA LINTAS UTARA KAB. INDRAGIRI HILIR - Muh Rasyid Ridha (Sistemasi: Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Informasi berkembang dengan dengan ditandai adanya pemanfaatan internet yang semakin mendunia. Internet sebagai penyampai informasi keberadaannya kini sudah menjadi kebutuhan. Manfaat internet cukup besar dirasakan terutama dalam dunia bisnis, hiburan, pendidikan maupun pemerintahan. Desa Lintas Utara adalah salah satu desa yang terdapat di kabupaten Indragiri Hilir. Desa Lintas Utara mengalami kendala dalam sistem pengenalan struktur organisasi, kegiatan-kegiatan, lokasi, maupun potensi-potensi yang ada di desa tersebut yang saat ini hanya dikenal oleh masyarakat sekitar saja. Dengan perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat maka desa Lintas Utara juga memerlukan sebuah media promosi yang bersifat online yang dapat juga disebut dengan website promosi desa, sehingga website promosi ini diharapkan dapat berjalan dengan baik maka akan mempermudah dalam mengenalkan potensi-potensi, maupun kegiatan-kegiatan, yang ada di desa Lintas Utara. Dengan adanya Website promosi desa Lintas Utara ini, dapat mengoptimalkan menyampaikan potensi-potensi maupun informasi yang berhubungan dengan desa Lintas Utara. Selain dari itu, dengan dibangunnya Website promosi desa Lintas Utara juga dapat mempermudah dalam memasarkan maupun mempromosikan prodak informasi yang ada di desa Lintas Utara sehingga dapat dikenal oleh masyarakat luas khususnya masyarakat Desa Lintas Utara dan tidak harus datang ke desa Lintas Utara cukup melihat melalui website promosinya bisa mengetahui informasi yang ada di desa Lintas Utara. Kata Kunci : Website Promosi, Potensi Desa,  Lintas Utara, Indragiri Hilir