PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN ADMINISTRASI DOKUMEN PENDAFTARAN SKRIPSI - Noor Latifah Latifah (Jurnal DISPROTEK, 2016)
ABSTRACT Administration management information system thesis registration document is an information system that utilizes information technology to help simplify the management of administrative documents relating to the registration of the thesis. The purpose of this study to make the administrative management information system design thesis registration documents. The method used in this study is a qualitative approach where research is descriptive that is to know or describe the reality of the incident is being investigated. Data collected through interviews to the person who is considered potentially to provide information on the administrative management of the registration document the thesis, as well as through observation, documents and so on until the conclusion. Results of the research is a management information system thesis registration document administration. Keywords: administration, thesis, documents, systems, information ABSTRAK Sistem informasi pengelolaan administrasi dokumen pendaftaran skripsi merupakan sistem informasi yang memanfaatkan teknologi informasi untuk membantu mempermudah dalam pengelolaan dokumen-dokumen administrasi yang berkaitan dengan pendaftaran skripsi. Tujuan penelitian ini untuk membuat perancangan sistem informasi pengelolaan administrasi dokumen pendaftaran skripsi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kualitatif di mana dalam penelitian yang dilakukan bersifat deskriptif yaitu untuk mengetahui atau menggambarkan kenyataan dari kejadian yang diteliti. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara kepada orang yang di anggap berpotensi untuk memberikan informasi tentang pengelolaan administrasi dokumen pendaftaran skripsi, juga melalui pengamatan, dokumen dan sebagainya sampai dengan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian berupa sistem informasi pengelolaan administrasi dokumen pendaftaran skripsi. Kata kunci: administrasi, skripsi, dokumen, sistem, informasi