Manajemen Rabbani dalam Era Teknologi pada IAI DDI Polewali Mandar - Sewang, Anwar (JPPI (Jurnal Pendidikan Islam Pendekatan Interdisipliner), 2018)
Perkembangan teknologi dan informasi menjadi sebuah hal yang tidak terelakkan dalam kehidupan saat ini begitu pula budaya organisasi. Perilaku seorang pemimpin dalam menjalankan kepemimpinannya menjadi salah satu indikator dari keberhasilan organisasi. Dalam menjalankan kepemimpinannya di era digital saat ini, seorang pemimpin patut mempertimbangkan etika-etika terkait integrasi teknologi dalam organisasi. Kepemimpinan rabbani meletakkan dasar kepemimpinan yang berpegang pada tauhid sebagai proses pertanggungjawaban yang berdasarkan pada pertimbangan moral. Tulisan ini memuat kajian konseptual terkait manajemen rabbani dalam kaitannya dengan gaya kepemimpinan pimpinan dan budaya organisasi di IAI DDI Polewali Mandar yang berbasis teknologi informasi dalam pandangan Islam. The development of technology and information becomes an inevitability in this lifetime as well as the organizational culture. A leader's behavior in carrying out its leadership is one indicator of the success of the organization. In carrying out its leadership in today's digital era, a leader should consider the ethics related to the integration of technology in the organization. Rabbani's leadership laid the foundation of leadership adhered to the tauhid as an accountability process that is based on moral values. This article contains conceptual studies related to Rabbani management in its relation to the leadership style and organizational culture in IAI DDI Polewali based on information technology in Islam perspective.