DISTRIBUSI DAN KELIMPAHAN KEPITING BAKAU (Scylla sp.) DI PERAIRAN MUARA SUNGAI CENRANAE KABUPATEN BONE - Gunarto Gunarto; Rohama Daud; Suwardi Suwardi; Adi Hanafi (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1997)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui distribusi dan kelimpahan kepiting bakau (Scylla sp.) di perairan Muara Sungai Cenranae, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Tiga lokasi penghasil kepiting di perairan Muara Sungai Cenranae, yaitu Latonro, Pallime, dan Pusunge ditentukan sebagai tempat untuk penelitian.