BIOMASSA DAN KEANEKARAGAMAN IKAN DI PERAIRAN ANCOL, TELUK JAKARTA - Karsono Wagiyo; Sri Turni Hartati (BAWAL Widya Riset Perikanan Tangkap, 2006)
Dampak reklamasi pantai di Ancol menghasilkan lingkungan yang tampak lebih bersih indah dan asri. Keadaan ini belum tentu diikuti peningkatan fungsional kondisi perairan dalam mendukung sumber daya perikanan, sehingga perlu diketahui kondisi sumber daya perikanan.