KONDISI BIOLIMNOLOGI SUMBER DAYA PERAIRAN KOLONG BEKAS GALIAN PASIR DI JAWA BARAT DAN KESESUAIANNYA BAGI BUDIDAYA PERIKANAN - Adriani Sri Nastiti Krismono; Siti Nuroniah; Endi Setiadi Kartamihardja (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1998)
Badan air yang terbentuk akibat penambangan pasir banyak terdapat di Bekasi danTangerang, Jawa Barat. Sampai saat ini perairan tersebut belum dimanfaatkan untuk usaha perikanan. Salah satu informasi penting yang diperlukan dalam rangla pemanfaatan badan air tersebut untuk usaha perikanan adalah kondisi biolimnologinya.