PERIKANAN TERIPANG DI PERAIRAN KEPULAUAN SERIBU - Sri Turni Hartati; Indar Sri Wahyuni; Suprapto Suprapto; Elly Reswati (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2002)
Penelitian status perikanan teripang di perairan Kepulauan Seribu telah dilakukan pada musim peralihan barat ke timur, musim timur dan musim peralihan timur ke barat tahun 2001. perairan pulau Tikus dan Pulau Pramuka ditentukan sebagai lokasi penelitian. Tujuan dari penelitian adalah untuk memperoleh data dan informasi tentang stok. teripang, lingkungin perairan teripang, perikanan teripang lainnya.