PENINGINGKATAN DAYA TETAS TELUR DAN SINTASAN LARVA IKAN NILA (Oreochromis nilotucus) DENGAN PENGGUNAAN OBAT-OBATAN - Hambali Supriyadi; Oman Komarudin; Pipik Taufik; Zulkifli Jangkaru; Sidi Asih (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1998)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui cara penanganan telur, larva dan induk bagi peningkatan produksi benih nila melalui penerapan manajemen kesehatan ikan. Dalam penelitian ini digunakan beberapa macam anti jamur untuk penanganan telur serta beberapa macam antibiotik dan vaksin dengan berbagai dosis untuk peningkatan daya sintasan larva,