ADOPSI TEKNOLOGI BUDIDAYA IKAN PATIN PADA MASYARAKAT TANI DI DESA MARIANA-SUMATERA SELATAN - Zahri Nasution; Emmy Dharyati; Rupawan Rupawan (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1997)
Suatu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui tingkat adopsi teknologi budidaya ikan patin pada masyarakat tani di Desa Mariana telah dilakukan dengan cara mensurvai seluruh (12 orang) petani ikan patin yang ada. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan masyarakat tani di Desa Mariana dalam menyerap teknologi budidaya ikan patin.