PENGARUH JUMLAH MONOKLORO ASETAT TERHADAP KARAKTERISTIK KARBOKSIMETIL KITOSAN DARI KITOSAN CANGKANG DAN KAKI RAJUNGAN - Devi Ambarwaty Octavia; Singgih Wibowo; Yusro Nuri Fawzya (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2005)
Riset ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis limbah raiungan cangkang/punggung dan kaki) sebagai bahan baku kitosan dan rasio kitosan-monokloro asetat pada proses karboksimetilasi terhadap karakteristik karboksimetil kitosan yang dihasilkan.