MONITORING MUSIM, FEKUNDITAS DAN KUALITAS TELUR IKAN KAKAP PUTIH, Lafes calcarifer DARI HASIL PEMIJAHAN ALAMI DALAM KELOMPOK - Mayunar Mayunar; Bejo Slamet (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2000)
Pengamatan musim pemijahan alami pada ikan kakap putih bertujuan untuk mengetahui efektivitas pemijahan dilihat dari musim, fekunditas, derajat pembuahan, dan penetasan telur. Induk betina yang digunakan untuk pemijahan memiliki bobot tubuh (BW) 1 ,8-4,2k9 (TL 48-68 cm) dan jantan 1,5-2,0 kg (TL 47-56 cm) dengan rasio 8 : 4