MUSIM PENANGKAPAN IKAN LEMURU, Sardinella lemuru, Bleeker 1853 DI PERAIRAN SELAT BALI - I Gede Sedana Merta; Subhat Nurhakim (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2004)
Perikanan lemuru, Sardinella lemuru, Bleeker 1853 di Selat Bali dapat membentuk suatu biomassa yang tinggi karena terjadi proses upwelling pada musim timur, dimulai pada akhir bulan April dan berakhir padapermulaan bulan Oktober