DISTRIBUSI SPASIO TEMPORAL KELIMPAHAN DAN BIOMASSA FITOPLANKTON DALAM KAITANNYA DENGAN POTENSI PRODUKSI IKAN DI WADUK IR. H. DJUANDA, JAWA BARAT - Endi Setiadi Kartamihardja; Adriani Sri Nastiti Krismono (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2003)
Fitoplankton sebagai produser primer berperan penting dalam siklus energi di suatu perairan waduk atau danau. Distribusi spasio-temporal kelimpahan dan biomassa fitoplankton menggambarkan karakteristik umum suatu badan air dan dapat digunakan untuk menaksir potensi produksi ikannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui distribusi spasio-temporal kelimpahan dan biomassa fitoplankton dalam kaitannya dengan potensi produksi ikan di Waduk lr. H. Djuanda, Jawa Barat