PENGARUH INOKULASI KAPANG PADA FERMENTASI KATSUOBUSHI CAKALANG (Katsuwonus pelamis) - Jamal Basmal; Umi Rahayu; Suyuti Nasran (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2001)
Percobaan pembuatan katsuobushl cakalang (Katsuwonus pelamis) denganmenginokulasikan jenis-jenis kapang Eurotium repens, E. chevaliei dan kombinasi kedua kapang ini tefah dilakukan dengan cara menyemprotkan ke permukaan arabushi.