PENGARUH FITOSTEROL DALAM PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN YUWANA UDANG PUTIH (Penaeus indicus) - Muhammad Marzuqi; Ketut Sugama; Ketut Suwirya; Zafril Imran Azwar (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1997)
Percobaan ini bertujuan untuk mengevaluasi kebutuhan fitosterol sebagai substitusi kolesterol dalam pakan terhadap pertumbuhan yuwana udang putih, Penoeus indicus. Percobaan dilakukan di laboratorium pakan dengan menggunakan yuwana dari pemijahan induk udang putih asal tambak.