PENINGKATAN DAYA TETAS TELUR DAN SINTASAN LARVA IKAN NILA (oreochromis niloticus) MELALUI MANAJEMEN KESEHATAN IKAN - Hambali Supriyadi; Oman Komarudin; Pipik Taufik; Zulkifli Jangkaru; Sidi Asih (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1996)
Penelitian dilukukan dengan tujuan untuk merrgetuhui bagi peningkatan produksi benih nila melalui penerapan manajemen kesehatan ikan. Penggunaan beberapa nacarn anti jamur untuk perlukuan telur, beberapa antibiotika dan vaksin dengan berbagai dosis untuk peningkatan daya sintasan larva.