PERCOBAAN PEMIJAHAN IKAN BOTIA (Botia macracantha Blkr.) DILABORATORIUM - Darti Satyani (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2004)
Percobaan pemijahan ikan botia (Botia macracantha Blkr.) dilakukan di laboratorium Instalasi Riset Budidaya lkan Hias Air Tawar, Depok. Induk botia ukuran panjang standar antara 11-14 cm dengan bobot badan rata-rata 75 g dipelihara dalam 4 (empat) buah bak ukuran 1 x 1 x 0,8 m3 di laboratorium. Bak di laboratorium dilengkapi dengan sistem resirkulasi dan tutup dari fiberglas warna kecoklatan.