INTERAKSI ANTARA BIOMASSA DENGAN UPAYA PENANGKAPAN: STUDI KASUS PERIKANAN PUKAT CINCTN DI PEKALONGAN OArI'.ItiNrrN - Suherman Banon Atmaja; Duto Nugroho (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2006)
Pada perikanan akses terbuka akan terjadi kompetbi bebas t€rjadi antara porikanan skala b6sar dan kscil. Kajian stok tidak hanya menduga besaran siok, tetapijuga mengk;jibagaimana respon nelayan kgtika kondsi stok.m'nurun d pendapatan turun di bawah norma