OPTIMASI PEMANFAATAN SUMBER DAYA UDANG DOGOL (Metapenaeus ensis de Haan) Dl PERAIRAN CILACAP DAN SEKITARNYA - Ali Suman (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2004)
Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk menentukan strategi pemanfaatan sumber daya udang dogol (Metapenaeus ensrs de Haan) secara optimal di perairan Cilacap dan sekitarnya, yang dilaksanakan dari Desember 2002 sampai dengan Juni 2003. Metode yang digunakan adalah model optimasi program linearuntuk menentukan kombinasi unit penangkapan yang optimal.