PENGARUH LESITIN DALAM PAKAN TERHADAP PEMATANGAN GONAD DAN PEMIJAHAN UDANG PUTIH (Penaeus indicus) ASAL TAMBAK INTENSIF - Ketut Suwirya; M. Marzuqi M. Marzuqi; Haryanti Haryanti (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1996)
Percobaan ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh lesitin dalam pakan pada pematangan gonad dan pemijahan udang putih, Penoeus ind.icus yang berasal dari tambak intensif. Udang putih betina yang mempunyai bobot 18-25 g diberi pakan dengan kandungan lesitin 1,507o (A), 3,00% (B), 4,5O% (C) dan 0,00% (D) selama 75 hari.